ミネラルたっぷり海の精

  • 2018.10.03 Wednesday
  • 22:58

 

「生命は海から誕生した」といわれている。

 

今から40億年以上前に、海から生命体が誕生し、やがて単細胞から多細胞を持つ生物に進化して、4億年ほど前に初めて生物が陸に上がったとされています。もともと海の中で命を育み、海に抱かれて進化してきた生物は塩分が含まれた体液で身体を満たすことで淡水や陸上で生きることができるようになったと考えられているようです。

 

塩は人間にとって大切です。原材料や製法などをよく見て、なるべく体に良い塩を選ぶようにしています。塩は岩塩など外国の塩もありますが、おすすめは海の精あらしおです。小冊子「知っトク情報!正しい塩の選び方」には、いろいろな塩の違いや良い塩の条件など10のポイントが分かりやすくまとめられているのでおすすめです。

 

海の精おにぎり
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精

 

産地は美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島です。原料は黒潮が運ぶ清らかな海水100%!他の原料塩などは使われていません。製法は太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、ネット架流下式塩田で海水を濃縮し蒸気式平釜で塩を結晶させているそうです。成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素が含まれています。、海水由来のニガリ成分がほどよく含まれているので、日本の伝統海塩(あらしお)はしっとりしているるのです。


舐めてみると、ただ塩辛いだけでなく、甘みなど塩本来の複雑な味を感じます。素材の旨みを引き出す伝統海塩で、どんな料理にも使えます。塩むすびを作って食べてみると...おいしい!塩だけでこんなに美味しいと思ったのは初めてです。ただ塩辛いだけではなく、ちょうど良い塩加減で本当に美味しい!シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。健康のためにもおすすめです。

 

「うみのせい」という会報誌で季節のレシピや商品情報が記載されていて、健康のために役立つ情報がたくさんあって楽しいです。今後はペッパーソルトなども試してみたいと思います。海の精の歯磨き粉や入浴剤があったら使ってみたいですね*ˊᵕˋ*音譜

 

海の精 あらしお 170g

海の精ショップページ

海の精ショップファンサイト参加中

スポンサーサイト

  • 2019.07.19 Friday
  • 22:58
  • 0
    • -
    • -
    • -